본문 바로가기

백종원 레시피

백파더 카레

재료
분말카레 100g(1컵), 양파大 1개반(잘라서6컵),
식용유 1/3컵 (올리브유제외),
돼지고기(비선호부위-앞다리,뒷다리)2컵
고춧가루1큰술, 케찹3큰술, 후춧가루 10번, 밥

식용유를 넣고 양파를 노랗게 완전히 노랗게 될때까지 볶는다
돼지고기를 넣고 기름이 나올때까지 볶는다
고춧가루, 케찹, 후춧가루를 넣고
물을 카레봉지로 1번 반 넣는다

강불로 끓이다가 완전히 끓으면
중불로 바꿔서 5분

그리고 빼놓았던 카레를 다 넣는다

완성!




백파더 크랩카레(푸팟퐁커리) 준비물

백파더카레 1/2, 밥, 게맛살, 식용유, 우유 200ml,
멸치액젓1.5큰술, 식초2큰술, 설탕2/3큰술,
대파조금, 달걀1개

게맛살을 굽는다

백파더카레에 우유 멸치액젓 식초 설탕을 넣고
끓인다
그리고 게맛살 넣으면 완성!